宗教性別

107年宗教與性別研討會課程、活動

 

時間:107.8.25/107.9.1

地點: 高雄市基督教女青年會

活動目標/內容:

     本研討會配合內政部積極引導宗教及相關團體積極投入辦理宗教社會教化、性別平等、尊重信仰等現代人權議題的認識,期許宗教團體之發展與相關行為與時俱進,兼顧宗教信仰與生活品質,以達落實宗教信仰中衡平教義精神與性別平權之目的。

自8月25日、9月01日,週六9:00~16:00實施。此次研討會共分為四場,前面三場各有主題,分別是「以基督「捨己之」來面對性別危機的道路」、伊斯蘭教是「缺乏」性別平等、尊重同志、尊重人權等「普世價值」的文化?」、「八敬法中的二部授戒」戒律經典之解構各3小時,最後一場是「性別與運動休閒」2小時,另有一場.1.5時的電影欣賞,透過問題的探討,讓學員回顧影片情節,並學會以理性態度探索合宜的兩性互動與角色,消弭性別刻板印象,以及改善角色塑造的能力。

活動照片

107年宗教與性別研討會課程、活動

106年宗教與性別研討會課程、活動

 

時間:106.8.26/106.9.2

地點:高雄市基督教女青年會

活動目標/內容:

(一) 響應內政部引導宗教及相關團體積極投入辦理宗教社會教化相關活

     動。

(二) 省思過去在宗教團體發展中被忽視或隱而未見的兩性不平權事實。

(三) 落實宗教信仰中衡平教義精神與性別平權等觀念。

(四) 以性別平權觀點檢視宗教文化中可逐步昇華之儀式或習俗,透過本計畫

     扎根性別平權於宗教團體。

(五)透過倫理、價值、身分認同等文化態度的改變來提升國人性別意識、推

    動宗教團體中的性別平權。

活動照片

106年宗教與性別研討會課程、活動

ywca_footer

高雄市基督教女青年會 YWCA Kaohsiung
地址:高雄市苓雅區五福三路101號9樓
電話: 272-0015、2720016
Email: keg@gmail2000.com.tw

backto top